Обследование грузоподъемных кранов

Такая техника, как грузоподъемные краны, относится к типу опасных производственных объектов, к которым прилагается Федеральный закон – «О безопасности производственных объектов».

Все действия, направленные на обслуживание, ремонт, а также прочие работы с грузоподъемным краном, выполняются в строгом соответствии с официальными требованиями промышленной безопасности. Техническое обследование данного типа техники производится по истечению нормативного срока службы с целью получения разрешения на дальнейшее функционирование. Помимо этого, обследование грузоподъемного крана проводится и для выявления причин аварии, либо для выявления точной даты следующего капитального ремонта. Также, техническое обследование грузоподъемного крана делается для того, чтобы получить максимально точные данные, которые в дальнейшем потребуется в конструкторских или же проектных работах.

Обследование грузоподъемных кранов осуществляют различные специализированные строительно-монтажные организации. В связи с особой опасностью эксплуатации техники, даже специализированные организации по обслуживанию кранов прибегают к помощи других, смежных организаций. Все эти процессы влекут за собой довольно сложные договора об оплате услуг.

Срок полного обследования грузоподъемного крана составляет в среднем 20 дней. Проектно-конструкторские работы ведутся немного дольше – от 30 до 45 дней. Из-за сложности работы, места проведения обследования, видов документации, особых требований к деятельности и многих других факторов, сроки выполнения полного осмотра грузоподъемного крана могут, как увеличиваться, так и уменьшаться. Чаще всего организации, занимающиеся обследованием грузовых машин, берут значительную предоплату, поэтому лучше всего тщательнее выбирать фирму, чтобы в дальнейшем избежать некачественной работы и судебных процессов с целью вернуть свои средства.

info