Тара грузоподъемная

Тара грузоподъемная

Тарой называется приспособление, которое предназначенное для перемещения или же хранения поштучных, тарно-штучных, полужидких, сыпучих, а также жидких грузов разного веса и объема. Тара для хранения грузов может быть самой разной формы и материала. Давайте кратко рассмотрим все самые распространенные виды грузоподъемных тар.

Для хранения и переноса штучных объектов используют такой вид тары, как поддон. Все размеры поддонов имеют свои стандарты, но самым популярным видом являются поддоны с размерами 800х1200 миллиметров. Также, для хранения и перевозки штучных материалов, используют еще один вид тары – контейнеры.

Контейнер представляет собой многооборотное замкнутое приспособление, которое имеет вместимость более 1 куб. м. Помимо переноса штучных товаров, контейнеры используют и для различных тарно-штучных грузов. Контейнеры подразделяются на два вида – универсальные и специализированные. Универсальные, как понятно из названия, подходят для хранения любых грузов. На сегодняшний день большая часть грузов распределяется именно по универсальным контейнерам, которые имеют массу брутто 20 и 30 тонн. Специализированные же контейнеры служат для хранения и перемещения объектов, схожих по свойствам.

Для полужидких и сыпучих грузов применяют такой вид грузоподъемной тары, как бункеры, ящики и бадьи. Особое распространение в строительстве получили бункеры, которые часто используют при работе с цементом. При работе с небольшими массами бетонной смеси используют менее объемные тары, коими являются ящики и бадьи. Последний вид тары – это различные цистерны и бочки. Оба вида используют для хранения и перевозки грузов жидкого вида.

Любая из вышеперечисленных грузоподъемных тар должна изготавливаться строго по индивидуальным чертежам или же технологическим картам. Сразу после изготовления тара проходит технический осмотр. После успешной проверки она готова для хранения и перевоза различных грузов.

info