Стационарный башенный кран

Стационарный башенный кран

Стационарный башенный кран – это грузоподъемная машина, без которой не обойдется строительство любого объекта. Он представляет из себя высокий вытянутый объект стрелкового типа, имеющий стрелу, в верхней части которого закреплена башня. Башенный кран применяется для строительства промышленных объектов, жилых домов.

Стационарный башенный кран на сегодняшний день является одним из популярных видов подъемных кранов. Для осуществления постройки здания такой кран (по сравнению с другими) обойдется вам не дорого. Его монтаж будет быстро осуществлен. Этот кран имеет неподвижное основание, благодаря чему он способен поднять даже самые тяжелые грузы на большой высоте.

Такой тип кранов применим для возведения огромных строительных блоков, подъема кабин лифтов. Башни стационарных (приставных) кранов достигают высоту в 150-200 метров, но для этого нужно дополнительно применять систему якорей. Стационарный башенный кран можно благополучно установить на гусеничную платформу, на рельсы или совершенно обычные шасси авто. Все это будет зависеть от размеров опорной колонны. Высота такой техники полностью зависит от платформы (ее вида).

Приставной или стационарный вид башенного крана очень удобен в эксплуатации и практичен. Для него возводимое здание может послужить отличной опорой, нужно лишь надежно пристыковать башню крана к зданию, т.о., снижается нагрузка, воздействующая на его основание. Специальные диски помогут при такой стыковке, их необходимо протягивать через оконное отверстие.

Приставной кран универсален. Но все-таки, есть один недостаток – это его размер, который неоправданно велик. Но все же достоинства полностью покрывают этот недостаток. Данный вид техники становится действительно оправданным при постройке 5-9-ти этажного здания.

info