Кран башенный 503

Кран башенный 503

Самым незаменимым устройством при построении многоэтажной постройки является башенный кран. Башенный кран предназначен для строительно-монтажной работы жилых, промышленных зданий, и для поднятия различных конструкций.

Один из представителей башенных кранов – башенный кран 503. Башенный кран 503 – самоходный кран, который имеет поворотную башню и балочную стрелу. Такой кран способен воспроизводить различные здания по своему назначению высотой 73 метров.

У крана 503 имеются кольцевая рама с креплением для 4 флюгеров, их соединение симметричное. Ходовая телега у крана трехколесная, и она обладает грузоподъемностью около 90 тонн. Имеет опорное колесо для поворотного устройства, устройство в свою очередь имеет двухрядные роликовые круги. К плоскому типу конструкции относится поворотнаяплатформа, все механизмы для работыи балласт.

Башня у крана состоит из 4 гран, имеет решетчатую конструкцию в виде фермы из труб. Башня имеет промежуточную секцию, верхнюю, головку и распорки.

Кабина управления установлена в верхней секции и способна занять два положения: выдвинутое и транспортное, есть кабина усовершенствованной обзорности. Система управления механизмом бесконтактная.
Кран оснащен балочной решетчатой стрелой из сечения 3 гран. Стрела имеет два основных положения: горизонтальное и ломаное. У стрелыимеются 3 секции, но стока для закрепления отсутствует.

Для того чтобы перевести аппарат необходимо частичная разборка крана, при транспортировке оборудования используется поезд длинной 40 м и шириной 4,5 м. Благодаря секциям кран имеет несколько исполнений: укороченное, основное и 2 удлиненных. Максимальная длина стрелы около 40 м.

info