Башенный кран кб 100

Башенный кран кб 100

Башенный кран КБ-100 – это механизм, который позволяет перемещать грузы на значительные расстояния как на земле, так и в высоту. Используется для строительства различных конструкций, зданий и сооружений. Технические характеристики такого крана, позволяют перемещать грузы до 5 тонн, с вылетом стрелы 20 метров.

Предназначены для работы в температурных режимах от 40°C мороза, до 40°C тепла, ввиду чего разновидности крана КБ-100 широко используются в разных климатических поясах. Чаще всего кран КБ-100 используется для монтажа нулевых циклов, и строительства зданий высотой до 5 этажей, некоторые модификации позволяют использовать его для строительства 9 этажных сооружений. Допустимая скорость ветра на высоте 20 метров, при которой возможна его эксплуатация, составляет для рабочего состояний 16 м/с, для нерабочего 27 м/с. Все модификации кранов КБ-100 – это высотные установки, которые передвигаются по рельсам и имеют поворотную башню с наклонной стрелой.

Все краны КБ-100 изготавливаются в двух исполнениях: трубчатая и решетчатая система.

Конструкция

Башня изготавливается из уголков по типу решетки, сечением 1,4 метра. Сбоку в верхней ее части установлена кабина. Внутри конструкции башни располагается лестница для подъема машиниста.
Ходовая рама сварная, квадратная, коробчатого сечения. Опирается на 4 тележки, 2 из которых ведущие.

Грузоподъемность каждой составляет 40 тонн.

На поворотной платформе имеется электрический шкаф, сзади расположены плиты балласта.

Стрела решетчатая, изготовлена из уголков. Имеет 4 секции.

Для сборки башенного крана КБ-100, необходима площадка 30 на 15 метров. Монтаж осуществляется с помощью крана на автомобильной платформе, грузоподъемностью до 7 тонн, и собственными механизмами. Перевозка может осуществляться на специальных тележках, с помощью грузовых автомобилей-тягачей.

info