Башенный кран 408

Башенный кран 408

Башенный кран 408 – это кран с балочной стрелой, поворотной башней, на рельсовом ходу, предназначен для строительной механизации, для работ монтажа в жилищном и гражданском строительстве, высотой до 73-х м. и грузоподъемностью до 10 тонн.

Кран 408 специалисты относят к 4-ой группе башенных кранов (по размеру), он имеет основные одинаковые узлы (по сравнению с кранами 4-ой группы). Изготовлением башенного крана типа КБ 408 занимается изготовительный Нязепетровский краностроительный завод. Башенный кран данного типа производится в климатическом исполнении V категории I в соответствии с ГОСТ 15150-69 для районов с температурой воздуха от -39 до +40 градусов по Цельсию.

Стрела башенного крана 408 состоит из секций, она сконструирована из металлических труб, представляет собой решетчатую конструкцию. Кран 408 монтируется с помощью наклонной стрелы, вылет меняется путем перемещения каретки. Сама башня имеет модульную конструкцию, количество модулей составляет от 2-х до 5-ти штук.

Чтобы транспортировать башенный кран 408, необходимо демонтировать стрелу с грузовой тележкой. Секции башни, железобетонные плиты балласта и стрелу перевозить лучше отдельно, для этого применяются подкатные тележки. Во всех передвижных механизмах используются редуктора, электродвигатель с ротором, в механизме перемещения самого крана используется плавнопусковая система торможения.

Для управления стрелой и подъемным механизмом используется простая схема, с применением переключателя. Аппаратная кабина установлена на поворотной платформе для оснащения электрооборудованием башенного крана.

Известны такие случаи применения башенного крана 408 в судостроительной сфере, где он себя неплохо зарекомендовал благодаря своей мобильности и практичности.

info