Кран башенный кб 408

kb408

Это мощный кран, что используется на габаритных строительных работах и монтаже зданий. Выпускает КБ-408 один, из самых больший и устойчивых к кризисам, Нязепетровский краностроительный завод (НКЗ). Этот завод пережил самые трудные времена ХХ столетия и прекрасно функционирует по сей день.

Прекрасным тому примером и стал самый ходовой и просто незаменимый в любом строительстве Кран башенный 408 модели.

КБ-408 выпускается более, чем в 10 модификациях, но принцип работы, в основном, одинаковый. Он работает на рельсовом ходу и прекрасно транспортирует разные материалы как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении (это благодаря поворотной башни, балочной стрелы и телеги). Кран имеет достаточно большие габариты, но все же перемещают его в собранном виде. Монтаж крана происходит с помощью собственных специальных механизмов, либо же обычного автомобильного крана.

Теперь рассмотрим его основные характеристики и удобства. В КБ-408 есть внутреннее отопление с автоматическим микроклиматом, позволяющим комфортно работать персоналу в любой сезон. Также частотное управление значительно уменьшает сложность самого управления, но повышает его эффективность.
Грузоподъемность КБ-408 не должна превышать 10 тонн, а опускание груза – не больше 5 метров. Кстати, скорость движения груза вверх\вниз составляет около 35-45 м\мин, а его посадки – 4-5 м\мин. Вылет балочной стрелы максимально может достигнуть 40 метров, а подъем крюка – до72,7 метров. Передвижение крана около 15-18 м\мин, грузовой телеги – 25030 м\мин, а поворот крана осуществляется со скоростью 0,55-0,65 об\мин.

Масса КБ-408 около 63 тонн, а его противовеса – 45 тонн. Мощность двигателя составляет 124 кВТ, а грузовой лебедки – 55 кВт. В принципе этого вполне хватает, чтобы обеспечить комфортную и бесперебойную работу в климате с температурой от -40 до +40 градусов.

info