Башенный кран 674

Башенный кран 674

Башенный подъемный кран  674 – самоходный кран, который имеет двадцать одно исполнение, и предназначен для строительных работ открытых и полуоткрытых компоновок и для построения различных зданий.

У башенного подъемного крана 674 имеется четырехколесная телега, которая состоит из двух частей: ведущей, ведомой. Для снижения скорости используется редуктор. Существует быстрый захват для резкой остановки крана.

Асимметричной рамой с подкосами представлена ходовая рама КБ 674. Конструкция разбирается и собирается, создавая прочный опорный контур. В ходовой раме присутствуют съёмные, коробчатые сеченые балки, которые можно отделить.

Башня у данной конструкции состоит из поясов нижней, промежуточной и лифтовой секций, опорного и поворотного устройства и оголовки. Кабина управления выносная.

Подъемник рассчитывается на двух человек, имеет способность к грузоподъемности 160 кг. Внутри кабины центр управления. Подъемник способен двигаться внутри секций башни, для безопасности оборудован системой блокировки, способен к быстрой остановке  и фиксированию положения. Поворотными кругами с цевочными зацеплениями представлено поворотное устройство.

Рабочая стрела в виде фермы треугольного сечения, высший ярус из труб, нижний – из неравных углов. Имеется огражденный настил, для доступа к механизму, рабочий канат проходит через грузовые лебедки и управляется крюковой обоймой.

Перед монтажной работой все отверстия и штыри, запчасти нужно очистить и смазать специальным маслом. Грузоподъемность башенного подъемного крана 674 не более 16 тонн, а высота подъема не более 30 метров. Бригада рабочих должна состоять из 6 монтажников и 2 электромонтеров. Нужно учесть, что на момент повеса может понадобиться дополнительный кран. Монтажная площадка должна быть около 2500 кв. м., расстояние до рабочих  построек не должно быть меньше 60 м.

info