Башенный кран кб 473

Башенный кран кб 473

Кран КБ-473 используется для механизации монтажно-строительных работ при стройке гражданских, промышленных и жилых сооружений и зданий с большим количеством этажей с массой элементов для монтирования до восьми тонн. Кран содержит полноповоротную балочную стрелу и башню, что не поворачивается, также снабжен грузовой тележкой.

При увеличении высоты кран прикрепляется к сооружению специальными разработанными связями. Монтаж крана происходит методом наращивания с участием гидравлического монтажного устройства. Высота крана в свободном положении составляет 42,4 метра. Данный кран предназначается для строительства из таких материалов как монолитный железобетон и кирпич высотных зданий высотой до 162 метров.  Стационарный кран КБ-473 насчитывает десять различных исполнений. Эти исполнения отличаются между собой высотой подъема и вылета стрелы. Минимальная грузоподъемность механизма составляет 2 тонны.  Максимальная высота подъема равна 122 метрам. Рассмотрим в качестве  характеристик различные скорости:

  • Скорость вращения крана составляет  0,72 об/ мин.
  • Скорость перемещения тележки с грузом больше 1,5 тонны составляет 9,6 метров/мин.
  • Скорость перемещения тележки с грузом меньше полторы тонны составляет 30 метров/мин.
  • Скорость поднимания или опускания груза весом до 3 тонн составляет 33,6 метров/мин.
  • Скорость поднимания или опускания груза с максимальным весом составляет 48 метров/мин.

Конструктивная масса аппарата  — приблизительно 141 тонна, а масса противовеса – около 9,5 тонн. Башенный кран составляют  опорная часть, стрела, башня, упорно – поворотное устройство, кабина машиниста, механизм подъема груза, изменения вылета, устройства безопасности. А управляет этим всем машинист из кабины, с аппаратурой для управления.

info