Башенный кран qtz 80

Башенный кран qtz 80

Представитель современной механизированной техники — башенный кран qtz 80 разработан Китайским НИИ Строительства. Он является одной из самых популярных моделей, поставляемых в Россию из-за рубежа.

По эксплуатационным характеристикам этот кран аналогичен отечественному крану КБ-403, превосходя по некоторым характеристикам, связанным с управлением и энергопотреблением, а также по стоимости. Его максимальная монтажная масса составляет 6т, а при максимальной высоте крана 30,5м от уровня верха фундамента – 3,5т.

Для контроля над весом поднимаемого груза предусмотрен ограничитель грузоподъемности. Помимо этого, микропроцессорная система обеспечения безопасности включает в себя ограничители высоты подъема груза, поворота, изменения вылета и грузового момента. Она оснащена информационным цифровым табло индикации.

Монтаж секций башни крана выполняется посредством гидравлического устройства самонаращивания. Конструкция гидравлической системы разработана специально для данного крана. Отличительной особенностью китайского подъемного устройства является соединение секций на высокопрочных болтах. В электрической системе использовано надежное электрооборудование фирм Siemens и Telemehanic, произведенное в Китае по лицензии. Для удобства и комфорта машиниста во время работы, выносная металлическая кабина оснащена системой обогрева и  кондиционером. В ней установлены регулируемые солнцезащитные шторы и кресло-пульт, розетка питания и стеклоочиститель.

Башенный кран qtz 80, обладающий  большими функциональными возможностями и удобством при эксплуатации, эффективно применяется на строительстве высотных зданий и сооружений.

 

info