Башенный кран 515

Башенный кран 515

Башенный кран КБ-515 предназначается для автоматизации монтажных и строительных работ в гражданском и массовом строительстве зданий, масса элементов монтировки которых, не больше 10 тонн, и требуемая высота подъема до 35 метров. Электрооборудование крана находится в аппаратной кабине, что отапливается.

Наращивание башни происходит с помощью автоматизированного подъема, что состоит из монтажной обоймы и гидравлического шагового привода. После окончания монтирования обойма спускается вниз по башне. На кране имеются несколько мест по высоте башни для установки кабины. Во время строительства, кабина может подниматься, как и в промежуточное, так и в верхнее положение.

Соединения электрических кабелей, которые размыкаются во время перебазирования крана, выполняются на штепсельных отверстиях. Кабина машиниста устанавливается на специальную основу и присоединяется к башне с помощью монтажных втулок на одну из секций. Такие секции могут находиться в любом месте башни, но не ниже 22 метров. Для перестановки кабины необходимо полтора часа и использование монтажной обоймы. При необходимости управлять краном можно с выносного пульта, который действует на расстоянии до 10 метров. Устанавливать кран можно лишь в районах, в которых температура воздуха колеблется от -50 град. С до +40 град. С.

Башня с поворачивающейся платформой и секции крана соединяются между собой с помощью прижимных планок и клиньев, что взаимозаменяемы. Благодаря клиновому соединению значительно сокращается время монтирования и технического обслуживания в процессе использования. В кабину встроенный прибор, что обеспечивает безопасность и содержит в себе встроенный регистратор технический качеств, что записывает и сохраняет информацию о параметрах работы крана в течении всего срока эксплуатации.

info