Кран башенный 405

Кран башенный 405

КБ-405 — модель самоходного башенного крана, относящегося к 4 – ой размерной группе ( по грузовым характеристикам) на рельсовой основе с подъемной ( наклонной) стрелой и поворотной башней. Кран предназначен для выполнения строительной, монтажной работы жилых и административных построек и сооружений высотой не более 16 этажей и весом монтируемых фрагментов не более 10 тонн.

Чтобы обслуживать здание с нескольких сторон, КБ – 405 может перемещаться по рельсам с криволинейными участками. Особенностью конструкции такого крана является то, что вылет стрелы способен меняться самим краном ее подъемом, с подвешенными грузами на крюке.

В конструкцию башенного крана КБ – 405 входят следующие элементы: ходовые тележки ( две ведомые, две ведущие), поворотная платформа, четыре флюгера, ходовая ( кольцевая) рама, подкосы башни, портал, четыре балки одна верхняя и шесть инвентарных секций, рабочая стрела, кабина машиниста, оголовок, главные рабочие механизмы крана, электрическое оборудование, рабочая стрела, изменение вылета стрелы, механизм для выдвижения кабины крановщика, детали вращения поворотной части.

Основная сборка крана КБ- 405 производится с помощью стрелкового самодвижущегося крана, имеющего грузодъемность до 15 тонн, а также собственного механизма и конструкций. Стадии монтажа (демонтажа) полностью аналогичны башенному крану КБМ – 401. Непосредственное управление краном и его механизмами на стадии монтажа (демонтажа) осуществляется с помощью переносного пульта управления.

Транспортировка крана с одного строительного объекта на другой выполняется одним автопоездом – на подкатовых тележках. В качестве тягача идеально подходит автомобиль КРАЗ – 250.

info