Кран башенный рельсовый

Кран башенный рельсовый

Ни одна строительная площадка не обходится без этого великана. Башенный кран необходим везде, где возводятся многоэтажные здания любого назначения. Современная строительная техника должна легко справляться с перемещением различных грузов, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. Именно для этого и используют краны башенные рельсовые.

Ярким представителем семейства башенных рельсовых кранов можно назвать кран КБ-408.21.А. С его помощью можно поднимать любые грузы весом до десяти тонн на высоту около 77 метров. При этом стрела должна быть установлена под тридцатиградусным углом к горизонту.

Эта модель перемещается по рельсам, имеет балочную стрелу и башню для оператора, которая поворачивается вокруг своей оси. Максимальное расстояние, на которое кран может выбросить свою стрелу, составляет до полусотни метров при грузоподъемности до полутора тонн.

Кран КБ-408.21.А оснащен частотно-приводной системой управления, кроме системы управления передвижением. По сравнению с предыдущими представителями этой серии конструкция этого крана значительно улучшена. В частности, созданы новые механизмы передвижения и поворота крана, подъема стрелы, перемещения тележки для грузов и так далее. Эти устройства оснащены редукторами итальянского производства, а также двигателями с замкнутым ротором.

Доработаны схемы, по которым башня наращивается, и подводятся промежуточные конструкции. Это новшество значительно облегчает работу при монтаже, повышает степень ее безопасности. В этой модели крана имеется площадка для обслуживания стрелы, которая специально передвигается вместе с ней.

Аппаратная кабина с электрооборудованием помещается на поворотной платформе. Плавное перемещение крана и его торможение обеспечивает специально созданный надежный механизм.

info