Terex башенный кран

Terex башенный кран

Любое строительство многоэтажных сооружений предусматривает непосредственное участие башенных высотных кранов. Поскольку работа на высоте связанная с огромным риском и подъемом тяжелых грузов, техника, работающая на стройплощадке и принимающая прямое участие в ведении строительного процесса должна быть соответствующей грузоподъемности и высокой надежности.

Именно такая техника недавно появилась на отечественных строительных объектах от крупнейшего производителя итальянской компании «TEREX».

Данная фирма занимается изготовлением подъемных кранов используемых в высотном строительстве, самомонтирующихся кранов для возведения малоэтажек, автокранов,  для подъема грузов большой массы, имеющих подъемную стрелу и подвижной балласт.

Выбирая продукцию фирмы TEREX, башенный кран следует приобретать с учетом условий, в которых будет выполняться строительный процесс: вес предполагаемых грузов, предоставляемых для поднятия; климатические условия; возможность наличия препятствий,  которые будут помехой для нормальной работы крана (большие деревья, ЛЭП, высотные здания).

Наиболее часто при строительстве высотных домов применяют башенные краны  с плоскими крышами башен и без растяжек, по принципу модулей. Такие подъемники, как правило, имеют грузоподъемность, с большой вилкой начиная от 2,5 тонн и до 40 тонн. Высота, которую преодолевают стрелы башенных кранов с вылетом 85 метров, достигает 285 метров.

Сборка крана по модульному принципу дает возможность уменьшить габариты конструкции по высоте, уменьшить площадку для проведения монтажных работ, сократить время пуско-наладочных работ, изменить длину стрелы без ее демонтажа.

Наличие тавровых профилей повышает прочность и  надежность всей конструкции, устойчивость к коррозии и гарантирует безопасность при использовании.

info