Машина с манипулятором

Машина с манипулятором

Выбирая автомобиль манипулятор, необходимо определиться с теми видами работ, которые будет выполнять техника. Такое устройство универсально, оно позволяет обходиться без грузчиков и стало необходимым для перевозки тяжелых и габаритных грузов, для проведения монтажных и строительных работ, для транспортировки некоторых видов техники.

Использование шасси позволяет автомобилю легко и быстро добираться на место работ.

Манипулятор предоставляет грузовому автомобилю самостоятельно, без привлечения дополнительной грузоподъемной техники, производить погрузочно-разгрузочные работы. Основными параметрами, на которые следует ориентироваться, выбирая манипулятор, являются: его грузовой момент, грузоподъемность, высота подъема, длина вылета и количество секций стрелы, количество аутригеров. Машина с манипулятором будет устойчиво стоять на неровной местности, если она имеет большее число аутригеров (опор).

Выпускаются два вида манипуляторов: гидравлические и тросовые. При гидравлическом типе отсутствует раскачка груза, но присутствует точность выполнения грузоподъемных работ. Секции стрел плавно перемещаются с закрепленным на конце крюком. Тросовый тип манипулятора имеет меньше шарниров и узлов, что позволяет производить работы плавно без рывков, только в вертикальном направлении, а также ниже уровня земли.

Краны манипуляторы имеют складные стрелы, это позволяет автомобилю свободно перевозить грузы на своем шасси. Отдельные машины манипуляторы имеют дополнительное оборудование: буры, захваты, вилы, грейферы, ковши.

Решив приобрести машину с манипулятором, следует выбирать технику  с достаточным запасом мощности и грузоподъемности, чтобы устройство работало не на пределе. Этим вы сможете обеспечить надежность и долговечность своей технике.

info