Камаз манипулятор

Камаз манипулятор

Бортовые автомобили КАМАЗ – одни из лидеров продаж грузового транспорта. Среди их числа немалую часть занимают модели, оборудованные кранами-манипуляторами. Они востребованы при земляных и ремонтных работах, в малоэтажном строительстве, при монтаже трубопроводов и перемещении различных грузов.

Без такой специальной техники не представляются возможными строительные и складские работы. Манипуляторная установка может быть оснащена корзиной для подъема людей.

Отличная маневренность шасси автомобиля позволяет использование бортового манипулятора на строительных и других объектах со сложными подъездными путями. Небольшие габариты подъемного приспособления дают возможность выполнять свои функции в стесненных городских условиях. Вылет стрелы крана-манипулятора допускает подъем грузов, размещенных за забором или стеной и перемещение их на определенной высоте с установкой на предназначенное место. Механизм способен производить разгрузку кузова грузового автомобиля со строительными материалами, упакованными в емкие паллеты или уложенными на поддоны, и переставлять мобильные бытовки.

При грузоподъемности автомобиля КАМАЗ 10 тонн, кран-манипулятор имеет возможность за три подъемных операции переместить и загрузить кузов грузом с такой общей массой. Он повсеместно используется для перевозки торговых киосков, крупных контейнеров и тяжелых станков, как наиболее удобная и мощная техника.

Благодаря хорошей проходимости, КАМАЗ-манипулятор может транспортировать и доставлять груз на строительство коттеджа или на дачный участок за пределами города, вдали от дорог с покрытием. Он способен преодолевать бездорожье и распутицу для срочной перевозки груза в то время, когда другой технике это окажется не под силу. Бортовой манипулятор – это удачное и надежное сочетание подъемного приспособления с грузовым автомобилем.

info