Японские манипуляторы

Японские манипуляторы

Одна автотранспортная единица может совмещать в себе грузовой автомобиль и крановую установку. Такие краны-манипуляторы широко используются в строительстве, в рекламном бизнесе, при перевозке крупногабаритных грузов.

Имеющие различные модификации, грузоподъемность и вылет стрелы, они не требуют высокой квалификации и управляются водителем.

Автомобили японского производства отличаются высоким уровнем безопасности для всех участников движения. Краны-манипуляторы не являются исключением. Они оборудованы эффективной тормозной системой, мощными фарами, оснащены различными технологическими приспособлениями и электронными устройствами. Визуальный контроль над обстановкой обеспечивают просторное остекление кабины и большие зеркала. Особое внимание уделено системе пассивной безопасности (ремни, подушки и пр.).

Наиболее распространены крановые гидравлические установки для манипуляторов под торговыми марками UNIC и Tadano. Появилось на отечественном рынке также автооборудование японских компаний ShinMaywa, Maeda, Nansei, Sakai. Давно известные и эксплуатируемые в России краны-манипуляторы  Kato на новые автомобили в Японии уже не устанавливаются.

Японские манипуляторы отличаются большой маневренностью и радиусом действия. Управление некоторыми из них дублируется с помощью радио-пульта, что чрезвычайно удобно при ограниченной видимости или подъеме негабаритного груза. Все установки комплектуются аутригерами (выдвижными опорами), которые обеспечивают устойчивость и разгружают переднюю ось автомобиля при работе подъемного устройства. Кроме того, они способны изменять угол наклона транспортного средства, избегая его опрокидывания.

К техническому состоянию автомобилей в Японии предъявляются высокие требования, поэтому краны-манипуляторы из Страны восходящего солнца гарантируют качество и надежность выполнения поставленных задач.

info