Спецтехника манипулятор

Спецтехника манипулятор

Такая спецтехника как манипулятор является универсальной, она монтируется на грузовой автомобиль и эксплуатируется в зависимости от особенностей работы. Установку можно снимать и устанавливать на разнообразные шасси.

Кроме того нужно отметить, что у установки гидравлический привод. История возникновения такой техники связана с автокранами.

На сегодняшний день у этой спецтехники применяется гидравлика, телескопирование, что решает многие проблемы во время строительства. У современных моделей присутствует система дистанционного управления. В результате застройщик получает удобство и безопасность во время работы. Дистанционное управление осуществляется при помощи кабеля или радиосвязи, здесь все зависит от конкретного вида модели. Пульт управления есть и на самой крановой установке.

Манипулятор состоит из стрелы с рычагами и степенями свободы. Кроме того здесь применяется навесное оборудование, груз или инструмент для производства. Части стрелы работают за счет гидравлического привода, им управляет оператор. В основе работы лежит передача энергии со стороны ведущего элемента в направлении ведомого элемента. Такие манипуляторы могут монтироваться как на грузовые автомобили, так и на железнодорожный транспорт, речной транспорт, морской транспорт.

Среди преимуществ данного оборудования нужно отметить то, что здесь не нужны специальные знания и подготовка. Управлением может заниматься человек, который занимается управлением транспортных средств с монтированной крановой установкой. Это позволяет застройщику экономить средства на количестве рабочих. Нельзя не упомянуть и о традиционной схеме подъема и перемещении груза, что предполагает использование грузового автомобиля или крана.

info