Манипулятор daewoo

Манипулятор daewoo

Чтобы поднять и перевезти груз, не всегда выгодно использовать несколько видов техники. Количество операторов увеличивается, работа обычного автокрана иногда невозможна, его грузоподъемность неэффективна при работе с весом до 5 тонн. Проблему решает автомобильный кран-манипулятор.

Эта машина совмещает в себе основные функции двух транспортных средств. Он установлен непосредственно на грузовике. Слияние крана и автомобильной платформы увеличивает эффективность использования транспорта для перевозки груза, устраняет ручной труд и сокращает количество людей, занятых работой.

Диапазон использования подобной техники велик. Автомобильные манипуляторы широко применяются на складах, стройках, в коммунальном хозяйстве, дорожном строительстве, в роли эвакуаторной техники. Они работают в сфере с ограниченным доступом, во дворах города, узких переулках, в районе линий электропередачи, на мостах. Их используют на производствах огне и взрывоопасных из-за того, что в устройстве нет электрических элементов.

Водитель приобретает навыки работы крановщика и такелажника.

Рынок представляет несколько модификаций фирмы Daewoo (Корея). Наиболее популярные – DAEWOO ULTRA и DAEWOO NOVUS. Эти грузовики соединяют 4 вида техники: грузовик для транспортировки грузов, кран для погрузочных работ, строительный кран, автоматическая вышка (непосредственное применение люльки).

DAEWOO-ULTRA – автомобильный кран-манипулятор (производство Корея). Его грузоподъемность – 22 тонны, максимальная масса поднимаемого груза – 7 тонн, длина стрелы до 25 метров, высота подачи – 29 метров, кузов 8,3\2,4 метра, имеет люльку для проведения высотных работ.

Daewoo Novus M9CSF – мощный грузовик с бортовой платформой и краном на ней. Он имеет турбированный дизельный двигатель с охлаждением нагнетаемого воздуха мощностью 420 л.с., механическую коробку передач. Четырехосная модель, есть межосевая блокировка, пневматическую двухконтурную тормозную систему дополняет горный тормоз, есть подогрев зеркал и топлива при запуске, установлены противотуманные фары. В кабине пневмосидение для водителя, кондиционер, обогреватель и спальное место с подогревом. Грузоподъемность – 8 тонн, длина стрелы – 19,4 метра, высота подачи – 23 метра. Имеет люльку для проведения высотных работ.

Внешний вид и рабочие характеристики корейской грузовой техники соответствуют современным требованиям.

info