Козловой кран

11

Козловой кран – это строительное подъемное устройство мостового типа. Такие краны чаще всего используются при выполнении различных погрузочных и разгрузочных работ. Такие краны очень широко применяются на складских, промышленных и строительных площадях. Грузоподъемность данного крана составляет примерно 3-50 тонн. Козловые краны делятся на двухконсольные, одноконсольные и безконсольные. Спредер, магнит, крюк, грейфер могут выступать в роле грузозахватного механизма.

Козловые краны – это подъемные устройства мостового типа. Служат козловые краны в среднем на протяжении 25 лет. Безусловно, срок службы кранов зависит от условий эксплуатации и от режима работы.

По назначению эти краны делятся на такие виды: краны специального назначения, общего назначения и монтажные краны. Электрические крюковые краны, грузоподъемность которых составляет 2-32 тонны, относятся к кранам общего назначения. Они используются при выполнении погрузочных и разгрузочных, а также подъемных работ. Монтажные краны имеют грузоподъемность примерно 400 тонн. Они предназначаются для монтажа разнообразных конструкций. Краны специального назначения выполняют множество задач, связанных с обслуживанием гидротехнических сооружений.

Существует еще одна классификация козловых кранов – по конструкции моста. Козловые краны могут быть с двухбалочным и однобалочным мостом. Кран с однобалочным мостом применяется очень редко. Это объясняется сложностью грузовой тележки. Козловой кран с двухбалочным мостом является более металлоемким.

info