Жесткие манипуляторы

15

Манипулятор, который является жестким и применяется для оснащения монтажных кранов, имеет возможность механизировать его, когда осуществляется монтаж, разворачивать сборные элементы и тяжелые колонны вокруг вертикальной оси, а также наводить и устанавливать их проектное положение. Когда осуществляется работа с такими машинами, то  все операции производят вручную, что влечет за собой большие затраты труда, а также являются опасными для специалистов, работающих в данной области, особенно если происходит монтаж тяжелых и крупноразмерных элементов, которые являются сборными.

Применение манипуляторов, разработанных НИИОМТП, позволяет снижать количество рабочих в звене, а также сокращать затраты рабочего времени сотрудников и кранов.

Манипулятор, являющийся жестким, — это навесное оборудование, которое закреплено на основании стрелы. Движения, которые осуществляет манипулятор при работе, обеспечивает смещение колонн относительно продольной и поперечной горизонтальной осей и разворот их вокруг вертикальной оси.

Когда происходит подъем колонны, рабочий орган манипулятора способен захватывать ее нижнюю часть, и то, что манипулятор имеет способность к развороту, позволяет стрелу колонны с высокой точностью подводить к месту установки (стакану фундамента). Чтобы дальше его переместить для более точной установки по осям, а также привести его в вертикальное положение, используют механизм с выносного пульта управления и не используют при этом ручной труд.

Жесткие манипуляторы являются удобными в управлении и способны облегчать труд монтажников, а также экономить время и способствовать уменьшению количества рабочих мест.

info