Все о манипуляторах

18

Манипуляторы способны представлять область подъемно-транспортной техники, которая является достаточно обширной и сложной.Исходной задачей для расчета является тот факт, что необходимо определять нагрузки, действующие на манипулятор, а также  составлять схему нагрузки на этой основе. Присутствует несколько схем, но выделим две, которые являются основными на сегодняшнее время:

  • когда манипулятор находится в режиме работы стрелового крана, который имеет большую частоту вращения для того, чтобы осуществлять грузовые операции;
  • когда манипулятор может работать в режиме технологических операций — подтаскиваются пакеты деревьев или хлыстов и происходит обслуживание сортировочно-раскряжевочных агрегатов.  В данной ситуации центробежные силы не присутствуют, потому что подтаскивание грузов осуществляется при движении стрелы, которая вращается медленно или не вращается вовсе. В таком случае следует учитывать силы сопротивления подтаскиванию, которые приложены к стреле.

В успешном выборе манипулятора главную роль играет кран, потому что его грузоподъемность соответствует автокрану, и масса груза может составлять 16-25 тонн. Так как манипуляторы имеют высокие показатели грузоподъемности, их применяют в строительстве домов, имеющих не слишком большое число этажей, а также, если необходимо отремонтировать колодец. При помощи манипулятора очень удобно осуществлять доставку блоков, кирпичей на площадку. Стоимость данной техники, как правило, будет значительно меньше, чем крана, а функции он содержит практически одни и те же. С каждым годом краны-манипуляторы приобретают всю большую популярность в нашей стране и применяются для того, чтобы облегчить труд многих людей.

info