Положительные и отрицательные стороны кранов-манипуляторов

19

На сегодняшний день существует два вида манипуляторов. Первый  представлен как машина с крюком, располагающимся на краю секции стрелы, и способен изменять угол наклона секции, а также имеет возможность перемещения груза, и использовать при этом движение всей стрелы. В месте, где происходит сочленение, секции имеют возможность поворачиваться. Другой вид манипулятора оснащен лебедкой и крюком, груз перемещается при помощи лебедки и гидравлической стрелы.К положительным чертам манипуляторов первой категории относят то, что они имеют высокую скорость погрузочно-разгрузочных работ. В данной ситуации установка монтируется сзади машины на ее раму. Краны-манипуляторы, имеющие крюк, могут иметь и недостатки: это необходимое использование длинных строп, а также возможность ограничивать вращение вокруг своей оси. Применяется дополнительное оборудование в виде люлек, лебедок, греферов, буров, захватов.

Краны-манипуляторы, имеющие вторую разновидность, имеют возможность поворачивать колонну, и при этом не происходит образование «мертвых зон», даже если работа осуществляется на глубине, достигающей20 метров,  не  будет необходимости  применять длинные стропы. Главной положительной чертой оказывается тот факт, что быстро осуществляется работа, связанная с подъемом и опусканием груза. Этого можно достичь в те моменты, когда контролируется скорость вращения лебедки.  Монтирование установки осуществляется за кабиной,  и с помощью этого можно достичь экономии площади платформы, которая предназначена для того, чтобы происходила транспортировка груза. Отрицательным фактором является то, что очень громоздко складывается стрела.

После рассмотрения главных видов кранов-манипуляторов можно сделать правильный выбор и принять отличный вариант для решения возникшей проблемы.

info