Мачтовые подъемники – удобство, эффективность и экономичность

25

Подъемников разделяют по внешнему виду и по принципу действия, они могут быть мачтовые, стационарные, телескопические, фасадные и передвижные, но мы остановимся на мачтовых подъемниках. Подъемники бывают с вертикальными либо наклонными направляющими, наибольшее распространение получили вертикальные подъемники, так как они самые практичные, груз с их помощью движется без раскачки и прямолинейно. Они, в свою очередь, подразделяются на мачтовые и фасадные, к слову сказать, оба эти вида отлично подходят для поднятия грузов и бригад строителей.

Мачтовые подъемники имеют несколько модификаций: модели с треугольной мачтой, мачтой прямоугольного сечения, а также мачтами с разнообразными приводами и векторами перемещения грузов.

Данные подъемники значительно более эффективны, удобны и экономичны, чем люльки, автовышки либо строительные леса. Это оборудование существенно позволяет облегчить выполнение некоторых работ. Мачтовые подъемные платформы желанны для любой стройки, их можно использовать внутри помещений для работ, связанных с отделкой. Подъемники используют для подъема людей и подачи через окна груза во время работ, связанных с отделкой и ремонтом помещений.

Данные подъемники могут быть грузопассажирскими, и применяться при строительстве многоэтажных зданий, когда требуется подъем и груза, и людей. Если клиент выбрал данное оборудование, он сможет сам установить габариты платформы подъемника, выбрать конструкцию дверей, нужную высоту ограждений, а также число промежуточных остановок и др. Кроме этого, мачтовый подъемник оборудован выдвижной платформой для удобства выгрузки груза и перехода людей с платформы внутрь здания и обратно.

info