Особенность выбора мачтовых подъемников для строительных работ

29

Как только перед вами встал вопрос о выборе подъемника, предлагаем следовать нескольким основным правилам. Сначала нужно определиться с тем, какая высота подъемника вам необходима,  следует учесть, что  его высота должна быть равна высоте секции мачты. Большую роль играет  и фасад здания, для которого приобретается мачтовый подъемник, по всему протяжению трассы подъемника должна быть обеспечена возможность монтажа креплений и страховочных элементов, которыми мачтовый подъемник крепится к фасаду.

Убедитесь, что имеется вся сопроводительная документация, необходимая при эксплуатации механизма на стройплощадке.  Кстати, для грузового мачтового подъемника, который не предназначен для транспортировки людей, требования более упрощенные. Критерий, который нельзя не учитывать при выборе подъемника – производитель оборудования и его качество. Мачтовые подъемники производят на аттестованных производствах, которые отвечают всем нормам и требованиям современного производства. Во время изготовления мачтового подъемника применяют только качественные материалы и комплектующие электропривода, прочную сталь и прочее.

Сварку важных соединений производят в условиях производства под особым контролем, при этом прочность шва и его высокое качество исключает разрушение частей подъемника при высоких нагрузках. Такой подъемник может длительно функционировать в рабочем режиме, риск разрушений и внеплановых отказов при правильной эксплуатации исключен. Купив подъемник, вы вместе с ним получите весь комплект документации и руководство по монтажу и демонтажу. Обычно фирмами-продавцами практикуется проведение инструктажа и контроль подготовки подъемника к работе прямо на строительной площадке.

info