Проектирование подъемного оборудования

Проектирование подъемного оборудования

Многие проблемы снимаются сами собой, если проектировщик разрабатывает проект под конкретное подъемное оборудование. Тогда и конечный результат — время ожидания, способность транспортных средств быстро, комфортно и безопасно доставить в нужное место людей и грузы — будет соответствовать принятым требованиям.

В данном случае помощь проектировщику может и должен оказать поставщик оборудования. К сожалению, небольшие фирмы-производители часто просто не в состоянии обеспечить квалифицированных консультаций, особенно в регионах, куда их оборудование может поступать малым числом или вообще в единственном экземпляре. А для таких крупных производителей, как Otis Elevator Company, квалифицированная помощь заказчику в любой точке земного шара является основой корпоративной политики.

Поэтому, приняв решение о выводе на российский рынок своего бренда EXPRESS, руководство Otis в первую очередь озаботилось организацией российского представителя компании, этот бренд поддерживающего и продвигающего. Так был создан департамент «Экспресс Лифт» в Москве с дилерской сетью в регионах. В результате еще до того как первые лифты и эскалаторы EXPRESS прибыли в Россию с китайского завода Otis, российские заказчики уже имели возможность не только получить информацию на русском языке по всему спектру поставляемого оборудования, но и полноценную помощь в составлении проектов.

На основе данных о проектируемом объекте — его назначении, этажности и т.д., делаются расчеты для ПТО — количество единиц, расположение, высота подъема, число остановок, грузоподъемность и т.д. И архитектор в итоге получает конкретные рекомендации с конечными расчетами и чертежами, с привязкой к строительной части и с учетом всех действующих в России норм и правил. Но это только первый этап — в дальнейшем компания «Экспресс Лифт» планирует обеспечить российских проектировщиков автоматизированной системой проектирования по всему спектру выпускаемой продукции, как это сегодня делает Otis, и в частности — компания «ОТИС Россия». Создание таких программ по всему ассортименту EXPRESS потребует времени — необходимо прописать и прорисовать все модели лифтов, эскалаторов, траволаторов. Но первый диск с такой программой российские проектировщики должны получить уже в первом квартале 2014 года.

info