Подъемное оборудование для экономии площадей

Подъемное оборудование для экономии площадей

Известно, что самое ценное для застройщика — это полезная площадь, которую он сможет продать или сдать в аренду. Поэтому перед архитектором обычно стоит задача максимально увеличить «выход» площадей.

Ведущие производители лифтового оборудования учитывают эту тенденцию современного рынка недвижимости в своих перспективных разработках. На протяжении почти 100 лет все мировое производство устройств для вертикального перемещения в зданиях базировалось на традиционной схеме, включавшей два обязательных элемента — шахту и машинное помещение, которое располагалось, как правило, над шахтой. Сегодня выпускаются лифты с мини-машинным помещением (в габаритах шахты) или вовсе без него. Это обеспечивает дополнительную свободу проектировщикам, а в реконструированных зданиях появляется возможность сделать еще одну остановку и надстроить мансардный этаж.

Еще одна возможность сэкономить — энергосбережение. Модели лифтов с безредукторными лебедками обладают более низким энергопотреблением, чем классические редукторные. Помимо энергоэкономии такие лифты комфортнее, экологически чище, так как в процессе эксплуатации механизм практически не требует смазки. С учетом резко взлетевших московских ставок за подключение объектов к энергоснабжению получается, что иногда выгоднее выбрать более дорогое, но более современное и энергоэффективное оборудование и заплатить меньше за подключение к сети энергопитания.

Естественно, что начальная цена технических новинок всегда несколько выше, чем традиционных моделей, а их обслуживание требует специальных навыков. При проектировании объекта необходимо учитывать весь комплекс проблем. К примеру, насколько оправдана установка лифта без машинного помещения — будет ли освободившееся место рационально использоваться и приносить прибыль, готов ли заказчик в дальнейшем обеспечить квалифицированное обслуживание такого оборудования. В производственной гамме представлено как оборудование, основанное на самых инновационных технологиях (с безредукторными лебедками, с мини-машинным помещением и вовсе без него), так и классические модели, что обеспечивает серьезные конкурентные преимущества компании на российском лифтовом рынке.

info