Подъёмник ножничный

Подъёмник ножничный

При проведении строительных работ сложно переоценить роль подъёмника. Именно подъёмник позволяет поднимать на определённую высоту, как грузы, так и рабочих с целью проведения ремонтных, либо реставрационных работ. Подъёмники бывают разных моделей, в зависимости от тех работ, для которых эти подъёмники предназначены. Это могут быть мачтовые подъёмники, подъёмники на тросах грузового типа, либо подъёмники ножничные и т.д.

Подъёмник ножничного типа, это такой вид оборудования, который строго применяется для вертикального обзора. Конструкция, выполненная в виде системы рычагов, соединяемых шарнирами крестообразно, по ножничному типу, обеспечивает ход платформы. Многие из используемых сегодня подъёмников такого вида оборудуются рабочей платформой раздвижного типа. Подобная функция обеспечит наиболее удобный доступ к зоне проведения работ в горизонтальном направлении.

При проведении работ на погрузчике в помещении, обычно применяют машины, снабжённые приводом аккумуляторного типа, а также колёсами. Колёса выбираются не оставляющие следов, что важно при работе внутри помещений, где используются современные напольные покрытия. Подъёмники такого типа неплохо подходят для монтажа, а также для подъёмно – транспортных работ. Применяют ножничные подъёмники в разных областях, например, в торговых центрах, в гипермаркетах, крупных магазинах с габаритным, или тяжёлым товаром, который необходимо складывать на стеллажи. Используют подобные подъёмники и на складах, на производстве.

Подъёмник, впрочем, может применяться не только для внутренних, но и для наружных работ различного уровня сложности. Для наружных работ более удобны те подъёмники, которые используют систему полного привода. Неплохо, если подъёмник для проведения наружных работ будет снабжён колёсами внедорожного типа, а также боковыми опорами на гидравлике и дизельным двигателем. Подъёмники наружного типа практически незаменимы при строительно – монтажных работах, проводимых в плохих погодных условиях. Также, подъёмники наружного типа могут использоваться на участках без предварительно подготовленной площадки.

info