Демонтаж башенного крана

Демонтаж башенного крана

Процесс по демонтажу крана происходит, как правило, после возведение каркаса самой зданий. Так как для окончания отделочных работ проще воспользоваться мобильными строительными подъемниками.

Для безопасности, перед началом работ по демонтажу крана, специалисты, рабочие проверяют лебедки: стреловую и грузовую, регулируют тормоз. Неправильная регулировка тормоза при опускания приведет к падению башни и стрелы. Именно при демонтаже крана, на лебедки идет наиболее высокая нагрузка.  При помощи собственных механизмах происходит сам демонтаж.

Порядок демонтажа башенного крана противоположен монтажу. Но есть случае, когда порядок демонтажных работ нарушается, а именно из — за стесненных условий. Так, например, при строительстве сложных конструкций здания кран может оказаться слишком близко расположенных крыльев зданий. Это максимально усугубляет ситуацию. В этом случае наблюдается дефицит площадки для демонтажных работ, что затрудняет разборку и опускания стрелы и башни, а для некоторых кранов установка якоря. Выход, конечно же, есть, строители в такой ситуации разбирают кран на некоторые узлы с помощью другого стрелового крана или башенного.

А если демонтаж не возможен за того, что попросту нельзя установить якоря и расчалки, то строители поступают так, вместо якоря используют элементы возведения здания. Но в такой ситуации  нагрузки не должны быть  высокими и опасными для прочности самой здании. Если же эти способы не помогают, то тогда кран разворачивают на 90° и передвигают в то положение, при котором будет обеспечена безопасность, как для самих здания, так и для строителей. Здесь кран разбирают уже обычным способом по правилам монтажа, демонтажа и эксплуатация крана. После разборки крана, все элементы погружают на транспортные средства и увозят в склады.

Сам процесс монтажа и демонтажа башенного крана интересный, но в то же время опасный.

info