Башенный кран кб 403Б

Башенный кран кб 403Б

Башенный кран КБ-403Б предназначается для механизации строительной и монтажной работе в жилищных и гражданских строительных сооружений. Высота не более 54,7 метра, а масса устанавливаемых элементов не более 8 тонн.

Модель башенных кранов КБ-403Б считается строительным передвижным полноповоротным краном на рельсовом ходу, у которого имеется поворотная башня и балочная стрела с грузовой тележкой, обеспечивающая транспортировку в вертикальном и горизонтальном положении любой строительной детали и материала. Перед тем как краны перевезти с объектов на объекты, их разбирают, а монтировка выполняется собственными механизмами, применяя автомобильный кран.

В кране башенном КБ-403Б имеется система отопления кабины, чтобы работать в зимний период. Данный кран КБ-403Б изготавливают в климатическом исполнении V категории I согласно ГОСТ 15150-69 для каждого района, а температура окружающего воздуха минус 40°С до плюс 40°С. На таких кранах монтируются унифицированные кабины для высоких кранов (высота больше 20 метра). На базовой, модели-первенце КБ-403 (КБк-160.2) расположена унифицированная кабинка для низкого крана (высота не больше 20 метра). Варианты крепежа такие же, как и у модели КБ-160, а также иных моделях кранов из типа КБ. Имеет отличие от кабин базовой модели тем, что имеет более совершенную конструкцию, приспособленную для удобного обзора на большей высоте крана, а также имеет внутреннее наполнение и оснащение — улучшенное утепление и обогревательные панели. Очень часто оснащаются кондиционерами.

Конструкция основной стрелы секционная, выполнена из металлических труб в виде решётчатой конструкции, секции могут соединяться друг с другом с помощью фланцевого соединения. По стреле двигается грузовая тележка с крюковой обоймой, а вылет меняется путём наклона стрелы или путём движения грузовой тележки.

info