Подъемники строительные мачтовые

Подъемники строительные мачтовые

Любое современное строительство, практически невозможно себе представить без использования подъемников. И это естественно, ведь по сравнению с обычными строительными лесами, подъемники строительные мачтовые повышают производительность труда не менее чем на 30%, а это значительно снижает общую себестоимость производимых строительно-ремонтных работ.

Такое повышение производительности обусловлено тем, что мачтовая платформа объединяет все: как подъемник, так и площадку. В результате появляется возможность проводить работы на удобной высоте, а необходимые материалы и инструменты всегда под рукой. Подъемники от ведущих производителей, обычно, оборудуются штепсельными розетками, благодаря чему можно работать с электроинструментами, без необходимости установок распределительных щитов и подтягивания электрокабеля.

Если же сравнить подъемники с грузовыми лифтами, то и здесь преимущество на стороне первых. В технических характеристиках наблюдается сравнительный паритет, но обслуживание и ремонт подъемников куда проще, кроме того их можно устанавливать как внутри, так и снаружи здания, а размеры легко подгоняются под конфигурацию стен.

Главным отличием мачтового подъемника от строительной люльки является то, что люлька движется по гибким стальным тросам, а несущая и направляющая конструкция подъемника – это жесткая металлическая мачта. Конструкция подъемника может предусматривать одну, две или три мачты. Если вариант с 2-мя мачтами просто увеличивает допустимую грузоподъемность, то конструкция с 3-мя мачтами предусматривает целых две, движущихся независимо друг от друга, кабины, что еще больше ускоряет процесс загрузки-выгрузки.

Кроме того, мачтовые подъемники делятся на пристенные и самонесущие. Первые компактнее и дешевле, вторые отличаются большей грузоподъемностью.

info