Самоходный мачтовый подъемник

Самоходный мачтовый подъемник

Мачтовые самоходные подъемники  благодаря своим функциональным возможностям нашли широкое применение на складах и в строительстве. Мачтовый подъемник предназначен для подъема и спуска грузов и людей.

Общие сведения

Оснащен мачтой телескопического типа из алюминиевого сплава, установленной на горизонтальной платформе, и подъемной люлькой. Способен поднимать одного – двух человек с малым грузом на высоту до десяти метров.

В настоящее время во многих случаях эти подъемники весьма прогрессивны и экономически целесообразны при работах на высоте. Они успешно заменили использование лестниц, стремянок и даже услуги специалистов промышленного альпинизма.

Применение мачтовых подъемников допускается как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках. Наличие колесной пары позволяет перемещать подобные подъемники на необходимое место работы.

Достоинства

Невысокая конструктивная масса позволяет их легко транспортировать к участку выполнения работ.

Самоходные мачтовые подъемники комплектуют непачкающими покрышками. Это позволяет применять указанную технику для выполнения различных работ внутри помещений.  При этом на полу не остается никаких следов от покрышек.

Преимущества и достоинства мачтового самоходного подъемника:
- Может перемещаться с поднятой рабочей платформой.
- Небольшой радиус поворота позволяет работать на ограниченном пространстве.
- Компактность мачтового подъемника способствует его свободному перемещению через дверные проемы.
- Имеет два пульта управления: один на подъемной люльке, другой на несущей раме подъемника. Каждый пульт оснащен кнопкой аварийного останова.
- Низко расположенный центр тяжести предотвращает опрокидывание при работе.

Шарнирные опоры предотвращают  лишний наклон и опрокидывание.

Самоходный мачтовый подъемник на рабочем участке экономит время и позволяет получить необходимые результаты. Это прекрасная замена строительным лесам и различным лестницам.

info