Мачтовый подъемник передвижной

Мачтовый подъемник передвижной

Мачтовые подъемники рассчитаны для подъема оборудования и строительных материалов при производстве монтажных и строительных работ, а также на предприятиях, складах, в магазинах и ресторанах, везде, где требуется работа грузоподъемного механизма в производственном процессе.

Необходимо помнить, что мачтовые подъемники совершенно не предназначены для подъема людей. При осуществлении разработки заказа уточняются заказчиком условия изготовления и монтажа подъемника, а именно масштаб грузовой платформы мачтового подъемника, строение дверей, вышина ограждения, количество интервальных остановок.

Мачтовый подъемник передвижной состоит из мачты, которая собрана из секций и прикреплена к фасаду здания или стене строения, а также из передвигающейся площадки для перевозки грузов. Монтаж оборудования мачтового подъемника производится специализированными службами. В областях несущих перекрытий фасада здания крепятся секции мачты при помощи своеобразных захватов, что в свою очередь обеспечивает безопасность конструкции. Каждый мачтовый подъемник передвижной должен иметь автоматический тормоз, ограничитель выкатки платформы и грузоподъемности, защитные ограждения платформы.

Существуют следующие модификации мачтового подъемника:
- Одномачтовые и двухмачтовые подъемники.

Одномачтовые выполняют подъем и спуск тяжести платформой, передвигающейся по одной мачте. Двухмачтовые подъемники передвижные, в этом отношении, более надежны, потому что имеют крепления двух мачт и в состоянии поднимать тяжеловесные грузы.

- Двухсекционные самораскладные, нет необходимости прикреплять мачты к стенам зданий.
- Самоходные вертикальные мачты. Подъемник установлен на передвижную базу, которая движется благодаря электрическому или дизельному приводу.

info